元祖 藻塩 花塩 海の塩

新潟のお土産、笹川流れのお土産として今一番人気の
佐藤寛さんのこだわりの塩、元祖海の塩、元祖花塩、元祖藻塩をご紹介致します。

元祖海の塩

【元祖】海の塩
日本海【笹川流れ】のキレイな海水をくみ上げ、塩田で水分を蒸発させ10%の
かん水を作り、これを長時間薪で煮詰めて作り上げる、「佐藤寛」こだわりの塩です。
400g 500円(税込) お求めはこちらから

元祖花塩

【元祖】花塩
海水を塩田でカン水をつくり、70℃の低温でじっくり煮詰めて作った昔ながらの花塩です。
低温で精製するため、粒が少し粗くなっています。
400g 500円(税込) お求めはこちらから

元祖藻塩

【元祖】藻塩
山北町のきれいな海水をくみ上げ塩田でカン水をつくります。更に古代製塩法で乾燥発酵
させて造ったホンダワラ(玉藻)からヨウ素の茶色のエキスを抽出して造った塩です。
400g 1,000円  お求めはこちらから
</a>

特に藻塩はNTVの「どっちの料理ショー」で特選素材に選ばれた逸品です。

上記の商品のお求めはこちらで 笹川流れの地魚処「天ぴ屋」